11 сентября 2013
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 11.09.2013

Немного из новостных лент.Продажи золота из Гонконга в материковый Китай в июле текущего года продолжали расти, так как цена на золото в Китае на 2,1% выше, чем на мировом рынке золота, к тому же в Китае существует гарантированный спрос на золотые монеты и ювелирные украшения из золота.

Чистый импорт золота в Китай из Гонконга, за вычетом обратного ре-экспорта, составил в июле 113 тонн по сравнению со 101 тонной месяцем ранее, об этом сообщает агентство Bloomberg.

После максимального падения цен на золото за последние 3 года в июне 2013 года золото сразу же привлекло частных инвесторов в Китае, и по мнению экспертов, если спрос на золото в Китае будет оставаться на прежнем уровне, то он обгонит Индию по этому показателю и станет лидером по итогам текущего года. По подсчётам Bloomberg, китайские ювелиры готовы были платить в июле премию в размере 27$ за унцию за немедленную поставку им физического золота.

По словам представителя китайской инвестиционной компании, «продажи золота в Китае в этом году находятся на очень высоком уровне. Постоянно стабильный спрос и высокие цены на золото на местном рынке привлекают большое количество импортёров золота».

Также в июле текущего года цена на золото на Шанхайской бирже золота показала впервые с января рост на уровне 9,2%.

По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), потребление золота в Китае выросло в 2013 году уже на 29% по сравнению с прошлым годом и по итогам года может достичь отметки в 1000 тонн, что позволит Китаю обойти Индию по этому показателю и стать лидером в мире по золоту. Индия и Китай обеспечивают более половины всего спроса на золото в мире.

Gold.ru

А теперь вернемся к анализу.

Во вторник цены на золото торговались с понижением на фоне ослабления напряженности вокруг Сирийского конфликта.

Даже снижение доллара никак не помогает ценам на золото удержать позиции. Следовательно, сокращение программы стимулирования экономики США уже закладывается в цену и рынок уверен, что оно состоится на следующей неделе.

Также последний рост золота можно связать с беспокойствами возможного вторжения США в Сирию, которое в данное время угасло, но все еще может повернуться другим боком.

Рассматривать в данное время только продажи.

Из важных событий для драгметаллов в начале недели ничего не ожидается.

Возможны всплески активности по поводу Сирийской проблемы.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1355,00 откроет путь к продажам с целями 1351,00 и 1336,00.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1358.25 против $1390.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $23.32 против $23.64 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1471.00 против $1490.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $690.00 против $694.00 на предыдущей сессии.

Аналитика форекс от My Trade Markets

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое