Уровень безработицы в Австралии вырос с учетом сезонных колебаний до 5,8% в августе, что совпало с ожиданиями экономистов.
В июле показатель составил 5,7%. Число занятых упало на 10,8 тыс. по сравнению с ожидаемым ростом на 10 тыс., свидетельствуют данные Бюро статистики Австралии.
Количество человек, занятых полный рабочий день, упало на 2,6 тыс. до 8,13 млн, в то время как число работающих неполный рабочий день упало на 8,2 тыс. до 3,51 млн.
В ведомстве отмечают, что с учетом сезонных колебаний доля работающих людей трудоспособного возраста или ищущих работу упала до 65% в августе по сравнению с ожиданиями в 65,2%.
Статья продолжается после рекламы
Рост безработицы свидетельствует об ухудшении ситуации в экономике Австралии. Власти страны пытаются справиться с надвигающимся спадом.
Богатая ресурсами экономика Австралии замедлилась в прошлом году на фоне падения цен на сырьевые товары и сокращения инвестиций в горнодобывающий сектор. Центральный банк снизил процентные ставки восемь раз с конца 2011 г. в попытке стимулировать производство вне горнодобывающего сектора, но удалось достичь только ограниченного успеха.
ВВП Австралии вырос во II квартале на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, в годовом выражении рост составил 2,5%.
Autor: Real Trade
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.