2 октября 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 02.10.2013

Немного из новостных лент.По словам представителя Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) в Китае господина Альберта Ченга, Поднебесная может стать лидером по потреблению золота в мире по итогам 2013 года, обойдя таким образом Индию по этому показателю.

Между тем импорт золота в Индию может упасть по итогам текущего года до 750 тонн, об этом сообщили официальные власти этой страны.

По словам Даниэлы Камбоне из информационного агентства Kitco News, потребление золота в Китае может превзойти отметку в 1000 тонн в первые в истории наблюдений, так как эта страна вступает сейчас в период сезонной активности покупок золота, который как раз приходится на четвёртый квартал.

Отвечая на вопрос о причинах роста спроса на золото в Китае, господин Ченг сказал, что постепенное падение золота в середине апреля с отметки 1600$ до 1300$ за унцию привлекло на рынок золота тех покупателей, которым нужны были низкие цены и которые ждали этого падения, чтобы увеличить свои позиции в золоте.

Традиционно основными покупателями золота в Китае были женщины, но сейчас всё больше мужчин покупают ювелирные украшения для себя, либо для инвестирования, либо в качестве подарка. Спрос на инвестирование в ETF-фонды также показывает устойчивый рост, причём всё больше простых людей начинают приобщаться к этому способу инвестирования в золото с целью извлечения дополнительной прибыли.

В Индии также начинается традиционно сильный для золота и серебра период, когда проходят многие фестивали и сезон свадеб, которые напрямую связаны с покупкой ювелирных украшений и монет из золота. Однако, в этом году правительство страны увеличило таможенную пошлину на импорт золотых слитков до 10%, а на импорт золотых украшений до 15%. К тому же для банков были введены ограничения на выдачу кредитов на покупку золота. Поэтому 1/5 часть импортированного золота после обработки будет вновь экспортирована, так как спрос в стране будет оставаться слабым.

После введённых ограничений по золоту импорт этого драгметалла в Индию может упасть ниже 750 тонн по итогам финансового года, об этом сообщил официальный представитель Министерства финансов страны. Таким образом, падение составит 11% по сравнению с годом ранее.

Gold.ru

Теперь вернемся к анализу.

Во вторник цены на золото резко снижались и объясняют это уходом участников рынка в наличность, так как она сейчас выступает как актив убежище.

По мне так это полный бред и ничего незначащие разговоры, а реальная причина пока неизвестна.

Я могу частично отнести это падение цен к сильным производственным данным по США от ISM, но было что-то еще.

Индекс менеджеров по снабжению Института управления поставками вырос до 56,2 против 55,7 в августе. Это белее чем двухлетний максимум и сектор демонстрирует восстановление. По прогнозу экономистов индекс должен был снизиться до 54,0.

Проблемы с отправкой в неоплачиваемый отпуск правительства в США из-за того, что законодателям не удалось достичь соглашения относительно расходов в новом финансовом году, были восприняты рынком спокойно.

Однако это связывают с падением цен на золото. Ну, если рассудить, золоту напротив легче вырасти в такой ситуации, так как экономика от этих действий пострадает и соответственно о сокращении программы стимулирования не может быть и речи, что на руку золоту. Это просто рассуждения, а как все будет можно понаблюдать со стороны.

Сегодня из важных событий для драгметаллов могут стать данные по США, изменение числа занятых в частном секторе по данным ADP.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1290.75 против $1326.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.70 против $21.68 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1377.00 против $1411.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $719.00 против $726.00 на предыдущей сессии.

Аналитика форекс от My Trade Markets

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое