10 октября 2013 в 11:00

Банк Англии сохранит базовую ставку 

Банк Англии не станет повышать процентную ставку и не возобновит программу выкупа облигаций по итогам двухдневного заседания, прогнозируют экономисты.

Аналитики отмечают, что шансы на внесение каких-либо изменений в свою кредитно-денежную политику в октябре крайне малы.

Глава Центробанка страны Марк Карни ранее подчеркивал, что процентные ставки не будут повышены, пока уровень безработицы в Великобритании не понизится до 7%, что, по оценкам банка, произойдет не ранее 2016 г. На данный момент этот показатель зафиксирован на уровне 7,7%.

При этом показатель деловой активности в сфере услуг в III квартале достиг максимального уровня за 15 лет, а соответствующий показатель в секторе жилищного строительства достиг наивысшего уровня за последние 10 лет.

Положительные данные лишают инвесторов уверенности в том, что безработица не опустится ниже 7% до 2016 г., как прогнозирует Банк Англии, поэтому процентные ставки повысят раньше, чем заявляет Центробанк.

Банк Англии должен продолжать мягкую монетарную политику, так как объем британского ВВП ниже на 3,3% по сравнению с началом 2008 г., говорится в заявлении международного кредитора.

МФВ ожидает, что ВВП страны по итогам текущего года увеличится на 1,4%.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое