9 сентября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Востребованная логистика

Valero Energy Partners  Фото: Valero Energy Partners website

Valero Energy Partners основана корпорацией Valero Energy Corporation в целях приобретения, владения и управления трубопроводами, терминалами и другими логистическими активами для сбора и транспортировки сырой нефти и продуктов нефтепереработки.

Активы в собственности компании включают трубопроводы и терминалы на побережье Мексиканского залива и в континентальной части США.

Развитие технологий добычи нефти в США способствует увеличению предло­жения сырой нефти и продуктов нефтепереработки и, как следствие, ­росту спроса на услуги по транспортировке и хранению нефтепродуктов.

Valero Energy Partners активно приобретает профильные активы, что способствует стремительному росту доходов: выручка во II квартале 2015 года удвоилась и составила 60,2 млн. долларов США против 28,4 млн. долларов США за II квартал 2014 года.

Вместе с тем высокими темпами растут также и выплаты акционерам: за II квартал 2015 года дивиденд составил 0,2925 доллара США на акцию, увеличившись на 5,4% и 31,4% по сравнению с I кварталом 2015 года и II кварталом 2014 года, соответственно.

Позитивное отношение инвесторов к Valero Energy Partners демонст­рирует также динамика котировок акций: с начала года их рост составил 27,07%, в то время как индекс S&P 500 снизился на 6,83% (по состоянию на закрытие предыдущей недели).

Autor: Александр Дудников

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее