«Всё смешалось в доме Облонских» (Л. Толстой)
Все предыдущие предположения и прогнозы по поводу парламентского тура президентских выборов отправились в мусорную корзину вместе с бумагой, на которой они были написаны. 
Но тем интереснее стала интрига выборов, которым у нас как-то принято не придавать очень уж большого значения. Ясно, как казалось определившаяся первая тройка кандидатов – Сийм Каллас, Майлис Репс и Аллар Йыкс – обернулась иллюзией ещё до открытых дебатов кандидатов. Все прогнозы по поводу хода выборов сбывались ровно до того момента, как реформисты не сделали свой «ход конём», договорившись с социал-демократами о взаимной поддержке претендентов, в результате чего не набравший нужного количества голосов для выдвижения на первый парламентский раунд Эйки Нестор их получил и в раунд попал. И хотя каких-то подобных манёвров, в принципе, нельзя было исключать, конкретно их не ожидали. Ведь все партии твёрдо заявляли, что будут стеной стоять за своих выдвиженцев, а реформисты продолжали играть в три карты, запустив даже странную и не вполне внятную информацию о поддержке в парламентском туре Калласа и выдвижении в коллегии выборщиков Марины Кальюранд.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».