Эльконд Либман • 24 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:
Mнения
Только для подписчиков

Игра по новым правилам

«Всё смешалось в доме Облонских» (Л. Толстой) Все предыдущие предположения и прогнозы по поводу парламентского тура президентских выборов отправились в мусорную корзину вместе с бумагой, на которой они были написаны.

Но тем интереснее стала интрига выборов, которым у нас как-то принято не придавать очень уж большого значения. Ясно, как казалось определившаяся первая тройка кандидатов – Сийм Каллас, Майлис Репс и Аллар Йыкс – обернулась иллюзией ещё до открытых дебатов кандидатов. Все прогнозы по поводу хода выборов сбывались ровно до того момента, как реформисты не сделали свой «ход конём», договорившись с социал-демократами о взаимной поддержке претендентов, в результате чего не набравший нужного количества голосов для выдвижения на первый парламентский раунд Эйки Нестор их получил и в раунд попал. И хотя каких-то подобных манёвров, в принципе, нельзя было исключать, конкретно их не ожидали. Ведь все партии твёрдо заявляли, что будут стеной стоять за своих выдвиженцев, а реформисты продолжали играть в три карты, запустив даже странную и не вполне внятную информацию о поддержке в парламентском туре Калласа и выдвижении в коллегии выборщиков Марины Кальюранд.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее