15 мая 2007
Поделиться:

Нефтяной магнат отрицает обвинения в хищении

Президент компании "Русснефть" Михаил Гуцериев опроверг информацию о том, что ему были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве, сообщает "Интерфакс".

А так же бизнесмен утверждает, что не давал следствию подписки о невыезде. Он отметил, что его только вызывали на допросы в МВД.

Глава "Русснефти" напомнил, что обвинение было предъявлено гендиректорам двух дочерних предприятий "Русснефти" ("Ульяновскнефть" и "Нафта-Ульяновск"), которых обвинили в сверхлимитной добыче нефти.

Однако, пресс-служба Следственного комитета при МВД (СК МВД) России сообщила, что обвинение Гуцериеву по статье 171, части второй УК России ("Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере"), все-таки было предъявлено.

Статья 171 предусматривает наказание в виде штрафа или заключение на срок до пяти лет.

В ноябре 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей дочерних предприятий "Русснефти".

«Претензии властей к Гуцериеву, возможно, связаны с тем, что бизнесмен отклонил предложение продать свою компанию одной из госструктур», - пишет Лента.ru.

"Русснефть" была создана в сентябре 2002 года. В нее входят 30 добывающих предприятий с суммарными извлекаемыми запасами более 600 миллионов тонн нефти.

Стоимость облигаций "Русснефти" 15 мая упала почти на 25 процентов.

Поделиться:
Самое читаемое