Министр обороны США Пит Хегсет распорядился приостановить поставки в Украину некоторых боеприпасов, в том числе десятков ракет для систем противовоздушной обороны Patriot, передает
«Медуза».
- Здание Пентагона. Фото иллюстративное.
- Foto: Shutterstock
Также в Украину не будут отправлены нескольких тысяч 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, более 100 ракет Hellfire, более 250 снарядов для системы залпового огня GMLRS, несколько десятков ракет класса «земля-воздух» Stinger и ракет «воздух-воздух» AIM, а также гранатометов, рассказали несколько источников NBC News в конгрессе США и Пентагоне.
О решении приостановить поставку некоторых ракет Украине стало известно 1 июля. Сначала об этом сообщило Politico, пояснив, что такое решение принято из-за опасений, что запасы этих вооружений в самих США слишком сильно сократились. Затем информацию подтвердили в Белом доме, заявив, что «решение принято, чтобы поставить интересы Америки на первое место».
Власти Украины постоянно призывают своих западных союзников увеличить поставки вооружений и боеприпасов для защиты от российских атак с воздуха. 25 июня президент Владимир Зеленский обсуждал возможную закупку комплексов Patriot на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Гааге. По итогам встречи договоренностей об этом достигнуто не было, Трамп позднее заявил, что у Вашингтона не так много этих систем и что они нужны самим США.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По данным израильской армии, Иран нанес ракетный удар после вступления в силу режима прекращения огня. Глава Минобороны Израиля Кац поручил военным «решительно ответить» на атаку.
Операция «Паутина» напомнила всем, что война радикально изменилась: танки отходят на второй план, а дроны – выходят на первый. Но и это не предел: технологии развиваются так, что открываются перспективы их массового использования в мирное время, напоминают опрошенные ДВ эксперты.
Фактический срыв российских переговоров с Украиной, вести которые Путин назначил антиукраинского пропагандиста
Владимира Мединского, имеет не только политические последствия, пишет колумнист ДВ Вадим Штепа.
Украина ввела санкции против трех эстонских предпринимателей: Хиллара и Раунo Тедеров, а также Лаури Рейнберга. Причины самим подсанкционным лицам непонятны. Хиллар Тедер убежден, что эти санкции несправедливы.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.