17 мая 2007

МВД распределило 18,5 миллионов на региональные инвестиции

Действующая при МВД под руководством министра по региональным вопросам Валло Реймаа комиссия по распределению средств, поступающих с налога на азартные игры, распределила 18,5 миллионов на поддержку 46 проектов в первом туре ходатайств 2007 года, говорится в сообщении министерства.

Действующей при МВД программе поддержки региональных инвестиций поступило к сроку предоставления ходатайств первого тура этого года всего 157 проектов, 46 из которых получили поддержку. Государственно-важными проектами, которые получили поддержку, стали: проект создания инфопункта на острове Вормси, строение открытой сцены на острове Абрука, приспособление центра реабилитации «Pesarimaja» для людей с черепно-мозговыми и речевыми нарушениями Союза заболевания афазией также и для людей с ограниченными возможностми движения.

Средства на поддержку проектов, важных на местном уровне, получили 15 уездов. Наибольшие суммы на этот раз получили: Ида-Вируский уезд – 2,1 миллиона крон, Тартуский уезд – 1,9 миллионов крон, Харьюский уезд – 1,6 миллионов крон. Суммы поддержки остальных регионов уложились в отрезок с 0,7 миллионов до 1,3 миллионов крон. В числе поддержанных проектов в первом туре, имеющих важное на местном уровне значение, было много проектов детских садов.

Для улучшения условий поддержку получили: детский сад Рийсипере, детский сад – начальная школа Тихеда в волости Касепяа, детсад в Муствеэ, детсад «Rukkilill» в Вяндра, детсад в Вынну, детский сад – начальная школа Сипа в Мярьямаа, детсад «Pesamuna» в Ярваканди, детсад Ыйсу и детсад Мяннимяэ в Вильянди. Для расширения помещений поддержку получили детсады центра города Пайде и «Tareke» в Хаапсалу.

С поддержанными в первом туре комиссией проектами можно будет ознакомиться на сайте министерства внутренних дел http://www.siseministeerium.ee/9670?id=14980. Там же можно найти новый порядок, новую анкету ходатайства и другую информацию о программе.

Следующий срок представления проектов - 15 сентября 2007 года. Ходатайства необходимо подавать уездной управе по месту нахождения объекта инвестиций.

Поддержки региональных инвестиций с помощью средств, поступающих с налога на азартные игры, была основана в 1998 году. Волости, города, целевые учреждения и некоммерческие учреждения получили возможность представить ходатайства МВД для получения поддержки в области попечительства, учебы, занятий спортом и улучшения проведения свободного времени для детей, молодежи, пожилых и людей с недостатками. Начиная с 1998 года до 2007 года первого тура ходатайств, было поддержано 1235 проектов на сумму 250 миллионов крон.

Вице-председатель комиссии по распределению средств поступающих с налога на азартные игры Анне Линдма отметила, что Министерство внутренних дел распределяет средства на региональные инвестиции уже девять лет. «Я рада, что в течение этих лет средства программ увеличились. Если на начальном периоде распределения средств на региональные инвестиции сумма составляла 18 - 20 миллионов крон в год, то в 2005 году данная сумма возросла уже до 36,8 миллионов, а 2006 году до 45,242 миллионов крон.

Это означает, что сумма средств в 2006 году выросла на 8 миллионов крон по сравнению с 2005 годом», - сказала Анне Линдма. Всего за период с 1198 по 2006 годы было поддержано 1189 проектов на общую сумму 230,628 миллионов крон.

Самое читаемое