Кремль пытается влиять на внутреннюю
политику Эстонии, всеми возможными средствами: через местных политиков и
бизнесменов, пишет КАПО в своем годовом отчете.
По словам КАПО, все русские партии в Эстонии, которые претендуют на то, чтобы представлять русскоязычную общину, маргинальны, так как на прошлых выборах получили только 1% голосов, а русскоязычные избиратели составляют, по меньшей мере, 15% от всех людей, имеющих право голоса.
Поскольку за русскоязычную партию было отдано так мало голосов, «значит, можно утверждать, что эти партии нужны России, чтобы с помощью внешней политики отвлекать внимание от своих внутренних проблем». В Эстонии нет таких острых противоречий, как говорят российские СМИ, например Regnum.ru.
Так же к посягательством Кремля на внутренние дела Эстонии КАПО называет требование Андрея Филатова предоставить ему эстонское гражданство: «Москва хотела «экспортировать» влиятельного и богатого лидера в Эстонию. Удивительно, что Филатов, бизнесмен такого калибра был согласен пожертвовать своим добрым именем и престижем предприятия».
Статья продолжается после рекламы
Так же организация отмечает, что недавно созданная Конституционная партия, лидером которой является «экстремист» Андрей Заренков, еще один неудачный проект РФ. «Партия живет на деньги России, и средства, полученные от предпринимателей. Львиную долю денег члены партий тратят на свои личные нужды: в основном на машины и недвижимость», - сообщает КАПО.
Останавливаясь на событиях прошлого года, КАПО е могло не упомянуть происшествия связанные с памятником Воину-освободителю. Во внутренний конфликт, который показал больные вопросы, накопившиеся между национальными общинами, вмешалось Российское посольство.
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.