18 мая 2007
Поделиться:

КАПО: пропаганда «Наших» не прошла

В 2006 году КАПО пресекли попытки российских молодежных организаций («Наши», «Молодая Гвардия»), верных государственной линии России, проникнуть на территорию Эстонии, пишет КАПО в годовом отчете.

Преимущественно, лидеры движений хотели попасть в Эстонию под видом путешествующих студентов. А так же, по сообщениям КАПО, были предотвращены случаи проникновения идеологов этих движений в Эстонию.

Российская пропаганда не принесла своих плодов, так как, по мнению КАПО, большинство людей, проживающих в Эстонии, отдает предпочтение эстонским и европейским СМИ.

Однако, «представители русскоязычной общины следят за происходящим только по каналам, которые вещают на понятном им языке, и, ледовательно, полностью подвержены «империалистической идеологии» со стороны России».

«Целью российских СМИ было создание впечатления, что в Эстонии существуют две общины, одна из которых – благородные русские, а другая – эстонские фашисты», - пишет КАПО.Подростки, участвовавшие в бунте, не уважают ни эстонский язык, ни эстонскую культуру, говорится в отчете.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое