21 мая 2007

Предприниматели заманивают на работу солдат

Последнее время большое количество предприятий стало принимать к себе на работу молодых людей, которые уже отслужили в армии.

Несмотря на то, что считается, что служба в армии - это зря потраченное время, некоторые ребята за время службы успевают повысить квалификацию и даже получить специальность. Это дает ребятам возможность неплохо конкурировать с другими людьми при устройстве на работу.

Сейчас существует очень высокий спрос на водителей, поэтому ребята, которые за время службы получили С и E-категории быстро находят себе работу уже в гражданской жизни. Опыт езды, удостоверение водителя имеющего право перевозить опасные грузы и многое другое позволяет быть на ступень выше от простых гражданских водителей.

По словам главы батальона логистики капитана Марека Банкиира армия и сама нуждается ороших водителях, вот только конкурировать с зарплатами преприятий Силы Обороны пока не могут. В армии, старший водитель получает на руки примерно 7 500 в месяц, а в какой-нибудь частной фирме оклад будет в два раза больше.

Самое читаемое