23 мая 2007
Поделиться:

Переехал в Таллинн – заплати за парковку

Даже если, у вас есть квартира в Таллинне в зоне платной парковки – еще не факт, что вы сможете паковаться там на льготных условиях.

Марина переехала в Таллинн из Тарту и купила квартиру на улице Суур-Амеэрика. На работу она ходит пешком, а на машине ездит только в магазин за продуктами. Автомобиль она оставляла во дворе своего дома.

Однажды, вернувшись с работы, она заметила на лобовом стекле своего авто предупреждение о том, что парковка на этой улице стала платной. После звонка в Таллиннский транспортный департамент, Марина узнала, что у неё нет больше возможности оставлять машину рядом с домом бесплатно. Как оказалось, для того чтобы получить парковочную карточку ей нужно прожить в Таллинне еще десять месяцев.

«Не понимаю, почему я должна платить, я купила свою картиру так же, как и остальные жильцы, по-моему – это нечестно», - удивляется Марина.

Можно удивляться или жаловаться, но законы строги: получить годовую парковочную карточку стоимостью в 100 крон может тот, чьим местом жительства, по данным регистра является Таллинн в течение года. Таким образом, получается, что парковка машины рядом со своим домом в зоне платной парковки новоиспеченным жителям Таллинна на ночь обойдется в кругленькую сумму.

Подробнее читайте в газете «Деловые Ведомости» от 23 мая 2007 года.

Поделиться:
Самое читаемое