Окончание "холодной войны" снизило
опасность ядерной угрозы, но мир не стал безопаснее.
Об этом заявил президент России Владимир Путин, отметив, что у некоторых государств возникает соблазн отдать предпочтение ядерному выбору.
Выступая на международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, он констатировал, что "все больше приходится решать принципиально новые задачи, бороться с иными, чем ранее, но не менее сложными опасностями. Главные из них - международный терроризм, угроза попадания ядерного оружия или связанных с ним материалов в руки террористов".
По словам российского президента, дополнительным дестабилизирующим фактором становится тенденция возрастания фактора силы в мировых делах, а у некоторых государств возникает соблазн отдать прдпочтение ядерному выбору. "Такие негативные тенденции необходимо преодолевать на основе многосторонней дипломатии, действующих международно-правовых инструментов", - считает глава российского государства.
Статья продолжается после рекламы
В этой связи Владимир Путин назвал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) важнейшим компонентом международной безопасности и стабильности, и напомнил, что Россия "строго выполняет все свои обязательства в сфере разоружения".
"У нас успешно реализуются соглашения в этой области, и мы готовы и к дальнейшим конструктивным шагам. Рассчитываем, что отдельные страны и мировое сообщество в целом станут нашими партнерами в обеспечении стабильности и безопасности", - сказал Путин, передают dni.ru
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.