По мнению же академика Михаила
Бронштейна, благодаря своим прагматичным отношениям с Россией Латвия лучше, чем
Эстония, готова к возможному экономическому кризису.
Латышские политики были более сдержанны в отношениях с Россией, а потому не наломали дров как эстонцы, и теперь у латвийских портов есть шанс заполучить себе транзитные перевозки, без которых осталась Эстония, сообщает газета „Известия“.
По словам Бронштейна, основная проблема Латвии и Эстонии - чрезмерный дефицит текущего счета платежного баланса: если он достигнет уровня в 15%, хватит и малейшего толчка, чтобы экономика обрушилась. "В такой ситуации нормальные торговые отношения с Россией - важнейший фактор равновесия, - сказал академик. - У Латвии это равновесие есть, но представляется, что его нет у Эстонии.
По моему мнению, кризис в Эстонии может разразиться в том или ином виде уже в конце этого года или в начале следующего". Академик считает, что единственным серьезным ресурсом стран Балтии является их место на карте между Россией и Евросоюзом.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.