20 июня 2007

Бурение собственной скважины

Скважина обеспечивает дом водой намного лучше, чем традиционный, к тому же вода из скважины чище, так как берётся она с глубины намного большей.

«Цена скважины зависит от её глубины, а также от длины диаметра обсадной трубы», - поясняет член правления AS Maavesi Тоомас Купитс. Его фирма имеет богатый опыт бурения скважин в разных грунтах.

По его словам, самая простая скважина имеет глубину 15 – 20 метров, но и она обойдётся клиенту несколько дороже, чем обычный колодец глубиной 5-10 метров. «Скважина всегда глубже колодца, и уже оп этой причине не способна обеспечивать дом водой лучше, чем обычный колодец. Кроме того, скважина устроена таким образом, что проходящая через неё вода изолирована от поверхностных слоёв воды, которые часто оказываются загрязнёнными», - перечисляет Купитс достоинства скважи, пишет газета "Деловые Ведомости".

Цены на бурение скважин в последнее время возросли. Фирмы объясняют это ростом затрат на топливо, на металл и на оплату рабочей силы. При определении стоимости бурения конкретной скважины значение имеет и геологическое строение грунта в месте бурения.

Autor: Юлия Власова

Самое читаемое