26 июня 2007
Поделиться:

Транзитники против политики правящей партии

«На сегодняшний день ситуация критическая: порты, например Мууга, стоят пустые, а правительство утверждало, что все в порядке», - сказал Олег Чубаров, председатель Профсоюза железнодорожников.

«Мы призываем занять активную общественную позицию, поскольку мы демократическая страна», - сказал Иолан Швецов, представитель Профсоюза железнодорожников.

Представители профсоюзов сошлись во мнении, что перемещение монумента было неудачным решением, так как оно негативно отразилось на транзите. "Решения Эстонского Правительства, повлекшие за собой апрельские события, вызвали реакцию Российского Правительства, которая уже сегодня оказывает влияние на рынок рабочей силы и экономическое положение Эстонской республики в целом, так как стремительно сокращается объем транзита", значится в пресс-сообщении профсоюза.

«У нас демократия, и мы не можем никого принуждать делать выбор в пользу той или иной партии, но человек видит, что происходит сейчас, и если он выберет другую партию впоследствии, то это будет логично», - сказал Иолан Швецов.

Сегодня Профсоюз Железнодорожников требует от государства выплаты компенсаций рабочим, которые будут вынуждены отправиться в принудительный отпуск.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое