9 июля 2007

10 миллионов долларов за RuTube

Холдинг "Газпром-медиа" ведет переговоры о покупке видеопортала RuTube. Гендиректор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич подтвердил, что его компания интересуется ресурсом.

Владельцы RuTube готовы продать свой портал за 5-10 млн. долларов. RuTube - российский аналог популярного видеообменного портала YouTube. Ежедневно посетители YouTube просматривают около 100 млн. видеороликов, и по этим показателям российский портал сильно отстает - число просмотров видеороликов на нем составляет 20 млн. в месяц.

В октябре прошлого года YouTube приобрела компания Google, заплатив за него 1,65 млрд долларов. Эксперты считают 5 млн. долларов за RuTube сильно завышенной суммой. По их словам, сервис пока не является уникальным техническим решением и не обладает уникальной аудиторией.

Создание аналогичного портала с нуля обойдется не более чем в 500 тысяч долларов, что удивляет многих экспертов. Зачем платить больше, когда можно с меньшими вложениями создать подобный проект. Синергический эффект от приобретения видеопортала очевиден, так как "Газпром-Медиа" владеет телекомпаниями НТВ, ТНТ, собственным кинопроизводством и оператором цифрового спутникового телевидения "НТВ-плюс", пишет BBC Russia.

Самое читаемое