• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Оборот концерна Tallinna Kaubamaja за I полугодие вырос на 47%

    Консолидированный не аудитированный нетто-оборот концерна «Tallinna Kaubamaja» в первое полугодие составил 2,8 миллиарда крон, что на 47% больше, чем в то же самое время в прошлом году.

    Сеть магазинов «Selver», дающая две трети от оборота по продаже концерна, продолжает расти.
    Темп роста доходов от продаж концерна «Kaubamaja» удерживался во втором квартале нынешнего года почти в точно таком же порядке величины, как и по итогам первых трех месяцев года, т.е. речь снова идет о весьма хорошем результате. С одной стороны это подтверждает стабильность благоприятной экономической среды и постоянное улучшение покупательной способности, а с другой стороны, сейчас мы вновь собираем плоды долговременного труда работников концерна», – отметил директор по закупкам АО «Tallinna Kaubamaja» Эдвард Кёстер.
    По словам Эдварда Кёстера, стабильность, достигнутая административно-хозяйственным обслуживанием сети Домов торговли и «Selver», и экономически крепкий тыл дают концерну устойчивость наряду со своими привычными сферами деятельности для дальнейшего более прочного и широкого закрепления также на рынке розничной торговли – сделаны первые шаги в сфере продажи автомобилей, и на очереди также стоит сеть магазинов красоты. Кроме того, в конце прошлого года Таллиннский Дом торговли расширился на Латвийский рынок.
    Оборот сети супер- и гипермаркетов «Selver», принадлежащих концерну Таллиннского Дома торговли, в первом полугодии составил 1,7 миллиарда крон, что на 32% больше, чем в тот же период в прошлом году. Оборот «Selver» на квадратный метр торговой площади в первом полугодии составил 7200 крон в месяц, что на 26% больше, чем год назад. В магазинах «Selver» с начала января по конец июня было сделано 12,6 миллиона покупок – это на 15% больше, чем в первом полугодии 2006 года.
    «Оборот по продажам второго квартала превысил первый квартал почти на 85 миллионов крон. Свою роль в этом сыграла удачная для торговцев неделя перед Ивановым днем», – подтвердила директор по закупкам и маркетингу АО «А-Selver» Ийви Саар. «В глаза бросается также отличный результат, достигнутый пярнускими и тартускими магазинами. В университетском городе за два года мы поднялись от нуля до позиции лидеров рынка. Из акций удачно прошла игра “Paikesemang“».
    По словам Ийви Сааре, нынешнее положение на розничном рынке продуктовых товаров и товаров первой необходимости привело к ситуации, когда в сети «Selver» не только прибавляются новые магазины, но и многие уже имеющиеся магазины «Selver» приходится достраивать с целью расширения.
    Оборот Таллиннского и Тартуского Домов торговли за первое полугодие 2007 года достиг 693,5 миллиона крон, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 23%. Оборот Домов торговли на квадратный метр торговой площади в данный период составил 5000 крон в месяц, что на 22% больше, чем в прошлом году в то же самое время. За первое полугодие нынешнего года в Домах торговли было сделано 4,1 миллиона покупок, что на 8% больше, чем в первом полугодии 2006 года.
    Отражающийся в экономических результатах концерна «Kaubamaja» в качестве новой сферы с начала этого года оборот торговли автомобилями за первые шесть месяцев достиг 374 миллионов крон. За первое полугодие было продано 1429 новых автомобилей, а это на 794 машины больше, чем за тот же период времени в 2006 году.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.