16 июля 2007
Поделиться:

Прогноз на понедельник 16.07.2007

В понедельник из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 09:00 в Германии Индекс потребительских цен. Согласно финальным подсчетам, в июне изменений не ожидается, и значение CPI останется на уровне +0.1%, а в годовом значении прирост составит +1.8%. Новость для евро положительна и его цена может снова вернуться к максимумам прошлой недели. Но если окажется, что прирост CPI не дотягивает до прогнозных значений, то евро может значительно потерять в цене.

В 12:00 в Еврозоне Индекс потребительских цен. Согласно прогнозам, в июне прирост цен немного снизиться (с +0.2% до +0.1% в месячном значении), а в годовом значении прирост сохранится на том же уровне (+1.9%). Несмотря на замедление прироста, данные сохраняют положительный потенциал для продолжения роста евро, так как, Основной индекс потребительских цен так же остается на том же уровне прироста (+1.9%). Это может только укрепить уверенность инвесторов в продолжении повышения процентных ставок в Еврозоне.

В 15:30 в Канаде Объем производственных поставок. Согласно прогнозам, в мае объемы промышленных поставок выросли с -0.6% до +0.5%, что заранее говорит о росте в промышленности Канады. Итак, в пятницу пара USDCAD, так и не смогла пробить сильный уровень поддержки на 1.0442. В понедельник возможно повторное тестирование этого уровня, и, если он будет пробит, то пара совершит очередной куль бит к новым минимумам.

Более подробно события понедельника изложены на сайте Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое