24 июля 2007
Поделиться:

Nokia приобретет Twango и Tellabs

Финская компания Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, сообщила во вторник о намерении купить американскую медиа-компанию Twango. Стоимость сделки не сообщается.

"Приобретая Twango, Nokia сможет предоставлять людям более удобные возможности по обмену мультимедийными файлами с помощью настольных и мобильных приборов", - говорится в заявлении финской компании, передает "Reuters".

Тем временем, совместное предприятие финской Nokia и германской Siemens по производству мобильных телефонов Nokia Siemens Networks (NSN) может предложить около семи миллиардов долларов за американского поставщика телекоммуникационных систем Tellabs.

По данным анонимных источников, европейская компания готова заплатить до 16-17 долларов за каждую акцию Tellabs, хотя на бирже они стоят около 12 долларов. Американская компания нужна NSN для того, чтобы занять существенную часть рынка США и конкурировать с такими компаниями как AT T и Verizon. Nokia и Siemens объявили об объединили своих подразделений по производству мобильных телефонов в середине 2006 года, передает "Корреспондент".

Процесс слияния закончился к 2007 году. Компания стала третьим по величине производителем телекоммуникационного оборудования после японско-шведской Sony Ericsson и французско-американской Alcatel-Lucent. Ожидается, что продажи компании составят около 17 миллиардов долларов в год. Из-за слияния NSN уволит около 9 тысяч сотрудников.

Поделиться:
Самое читаемое