25 июля 2007
Поделиться:

Убытки вместо ожидаемой прибыли

Несогласованность работы отделов маркетинга и продаж привела к тому, что газета Soov, вместо ожидаемых 2,4 млн. Годовой прибыли получила убыток 5,9 млн. крон.

На конференции, посвященной проблемам маркетинга, Turunduskonverents, происходившей в конце мая нынешнего года в Пярну, основательница газеты объявлений Soov и одноименного Интернет-портала Тийу Ярвисте рассказала о реальном опыте, в результате которого фирма не досчиталась восьми миллионов крон.

По мнению Ярвисте, основная причина такого печального опыта состояла в принятии неправильных маркетинговых решений. Косвенная причина состояла в том, что как созданную в 1992 году, так и развивавшуюся не по стандартам фирму продали в 2005 году крупному концерну Eesti Meedia. В результате возникла несогласованность в работе отделов маркетинга и продаж.

Несогласованность выражалась в том, что, во-первых, отделы не обменивались информацией, а, во-вторых, между этими двумя отделами отсутствовало какое-либо сотрудничество.

Отдел продаж начал подготовку к продажам нового решения, а технический персонал – трудиться над его реализацией. Все шло своим чередом, только беда в том, что ни один из отделов не имел представления о том, что делается в других службах. В итоге оказалось, что к началу проведения кампании новое Интернет-решение еще не было готово. Отдел продаж продавал продукт, которого на самом деле не было, поэтому стал терять клиентов. Подробнее читайте в новом выпуске «Деловые Ведомости».

Поделиться:
Самое читаемое