26 июля 2007

Германия ждет эстонских гастарбайтеров

Германия может открыть доступ на свой рынок труда для соискателей из стран-новичков EС.

У людей желающих отправится на работу в другую страну, скоро появится новая возможность осуществить задуманное. Берлин заявил о том, что открывает двери для иностранной рабочей силы, причем приоритет будет отдан выходцам из стран-новичков ЕС.

Стоит отметить, что до сих пор Германия возглавляла лагерь стран, не желавших пускать на свои рынки труда новичков. Ранее Берлин заявлял, что может продлить эмабрго до максимально разрешенного срока - 2011.

Министерство труда Германии уже заявило, что не в состоянии заполнить все имеющиеся вакансии силами немецких граждан. Неслучайно: на фоне оживления экономики страны безработица упала до самого низкого за 14 лет уровня и составляет сегодня менее 9 процентов, сообщает Euronews. Причем, около в Германии существует около миллиона вакансий, где требуются люди с хорошей квалификацией и высшим образованием.

Eврокомиссия выразила надежду на то, что Германия примет решение открыть доступ на рынок труда для выходцев из Восточной Eвропы: "Потому что это сократит количество тех, кто работает в Германии по-черному. Работники выйдут из тени и получат гарантии соблюдения своих прав", - заявила представитель Брюсселя.

Самое читаемое