30 июля 2007
Поделиться:

Чистая прибыль Statоil выросла в четыре раза

Одному из лидеров топливного рынка Statоil Eesti посчастливилось увеличить свои доходы в четыре раза и догнать Neste Eesti AS.

В то время как, у Statоil Eesti оборот вырос на 21%, у

Neste Eesti AS на 30%.Чистая прибыль увеличилась в четыре раза (78 миллионов крон) по сравнению с прошлым годом, у Neste рост прибыли составил 47% (96 миллионов крон), пишет сегодняшний Aripaev.

По словам Индрека Каю, главного директора Neste Eesti AS, результаты компании были предсказуемыми: «Рекордное количество автомобилей, которые были проданы автофирмами, хотят «пить» бензин и дизельное топливо», - сказал он.

Рост прибыли по словам, исполнительного директора Statоil Eesti Хелле Кирс-Тойгер, принесет немало радости работникам компании, поскольку их зарплата зависит от экономических показателей компании.

Третья по величине топливная компания Alexela Oil, своих экономических результатов пока еще не опубликовала. Поскольку Alexela Oil купила заправки Uno-X у своего конкурента Hydro Texaco в мае прошлого года, то сравнивать данные за первое полугодие трудно. Но, по словам исполнительного директора компании Alexela Oil Айна Куусика, количество проданных литров на этих заправках выросло на 12-13%.

Поделиться:
Самое читаемое