9 августа 2007

Оборот Standard за полгода вырос на 46%

Неконсолидированный оборот АО «Standard» – ведущего в Балтийских странах производителя офисной и гостиничной мебели – вырос в первой половине 2007 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 46%, или до 132,3 миллиона крон.

Экспорт составил из оборота 35 миллионов крон, оборот отечественного рынка – 97 миллионов крон. Самым большим экспортным рынком для «Standard» была Финляндия с 21 миллионом крон.

«За полгода АО «Standard» заработало прибыль в размере 9 миллионов крон, что в два раза больше, чем за это же время в предыдущем году, – сказал член правления АО, директор по маркетингу Прийт Тамм. – Рост АО «Standard» в первом полугодии нынешнего года был больше именно на отечественном рынке, где продажа увеличилась на 57%. На эстонском рынке мы осуществляем, главным образом, офисные проекты, но в указанный период самые крупные проекты заключались в поставке мебели для отеля «Telegraaf», открытого в мае в старой части Таллинна, и отеля «Euroopa», расположенного в районе порта».

«Экспорт АО «Standard» в первом полугодии 2007 года вырос на 27%, самые большие работы мы осуществили в Финляндии и Латвии, но были и более эксклюзивные государства, например Бельгия, – сказал Прийт Тамм. – Из иностранных проектов АО «Standard» было очень успешным при осуществлении больших гостиничных проектов. В июне мы успешно завершили меблировку 246 номеров в отеле «Hilton», открываемом в хельсинкском аэропорту в Вантаа. Помимо Финляндии и Латвии важнейшими экспортными рынками были Германия, Швеция, Голландия, Литва, Бельгия и Россия».

По словам Прийта Тамма, рыночная доля АО «Standard» на рынке офисной обстановки в Балтийских странах выросла до 30 процентов. «После приобретения фирмы «Eve Mebels» мы улучшили свою позицию среди продавцов офисной и проектной мебели в Латвии в течение года с пятого места до третьего места, – сообщил Прийт Тамм. – Оборот фирмы «SIA Standard Latvia» вырос за первое полугодие 2007 года на 60%, или до 13 миллионов крон. Мы уверенно закрепились в Латвии, и рост продолжается. В текущем году мы начали расширение дистрибюьторской сети на литовском рынке; цель предприятия – стать к концу 2008 года лидером на балтийском рынке в данной области».

Самое читаемое