Кредитный кризис в США, последние дни
cотрясающий мировые финансовые рынки, самое негативное воздействие окажет на
страны с сильным дисбалансом текущего счета, предупреждает Danske Bank. В числе
таких государств — страны Балтии, Болгария и Румыния.
Самый большой дисбаланс наблюдается именно в странах Балтии, полагает ведущий аналитик Danske Bank Ларс Кристенсен. «Ситуация на рынке крайне туманна, при этом она очень и очень нервозная», — предупреждает эксперт. Из-за глобальной паники уже пострадали и балтийские фондовые рынки.
Статья продолжается после рекламы
«Необходима особая осторожность. Мы все еще полагаем, что глобальная экономика очень сильна. Однако этого недостаточно, чтобы уберечь рынок от дальнейших потрясений в случае ухудшения ситуации с кредитами», — считает Ларс Кристенсен.
Эксперты уверены, что потрясения на ипотечном рынке США могут обернуться глобальным кризисом, соизмеримым по последствиям с самыми серьезными кризисами прошлого столетия. Параллели проводятся с ситуацией в Юго-Восточной Азии и России в 1998 году и даже с Великой депрессией 30-х годов в США, пишет латвийское деловое издание "Бизнес и Балтия".
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.