13 августа 2007
Поделиться:

Война против трудоголиков

Если работник отказывается брать отпуск, то нужно чинить ему препятствия в работе, так как ситуация, когда служащий имеет заслуженный отпуск, но не берет его, может привести к трудовому спору.

В целях охраны здоровья работника Закон об отпуске не позволяет работнику отказываться от заслуженного отдыха, а работодателю – лишать отпуска, пишет юрист Хели Райдве в газете Aripaev.

Поскольку законом не определено, что делать с работником, который отказывается идти в отпуск, то Aripaev предлагает некоторые практические советы.

Работодатель должен оформить в случае необходимости распоряжение в письменном виде и ознакомить с ним работника.

Игнорирование находящегося на рабочем месте сотрудника может в дальнейшем привести к трудовому спору. Например, работник может заявить, что начальник одобрил отказ служащего от отпуска.

Если подчинённый, несмотря на распоряжение, держится за свой рабочий стол и отказывается его покинуть, то следует лишить работника возможности работать.

Например, можно изменить пароли допуска к компьютеру или вообще убрать компьютер со стола. В крайнем случае, можно лишить работника его стола и стула, либо иных рабочих принадлежностей и заблокировать его магнитную входную карточку.

Поделиться:
Самое читаемое