Впервые возможность заполучить
«крутой» оканчивающийся на .eu, евросоюзовский домен возникла 1 декабря 2005
года.
Тогда эти новомодные .eu- домены могли зарегистрировать только лица, обладающие какими-либо особыми правами (например, собственник товарного знака получал и одноименный .eu- домен). Свободная же регистрация .eu- доменов началась четыре месяца спустя, 1 апреля 2006 года, и проводилась она в основном по принципу «кто смел, тот и съел».
Поскольку бизнес можно делать на всем, в том числе и на доменных именах, то неудивительно, что началась настоящая лихорадка .eu-доменов (в т.ч 5255 у нас в Эстонии), так что в мировой табели о рангах .eu занимает сейчас почетное седьмое место, вслед за такими популярными доменами, как .com, .de, . net, .org, .uk, и .info.
Если же вам не повезло и вы остались без вожделенного домена, то для того чтобы его заполучить, сейчас существуют три возможности. Это- купить, «отспорить» через арбитраж, ну или просто подождать удобного момента. Поскольку .eu- домен является предметом свободной торговли, то продать зарегистрированный для себя домен может практически любой и каждый. Свыше 50 000 доменов уже обрели новых владельцев, и около 4,4% доменов выставлено на продажу. На этот вопрос в сегодняшнем номере газеты "Деловые Ведомости" рассказывает присяжный адвокат Raidla Partnerid Антс Нымпер.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Антс Нымпер
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.