Последний случай туларемии в Эстонии был
обнаружен в 2001 году, когда заболело два человека. Это опасное заразное
заболевание, которое переносят мелкие грызуны или насекомые.
Заражение может произойти в случае потребления человеком продуктов или воды, которые соприкосались с заражёнными грызунами или насекомыми. Заражение не передаётся от человека к человеку, пишет информационный портал
novosti.etv24.ee.
Возбудитель заболевания микроб Francisella tularensis может попасть в организм через открытую рану, с укусом комара или клеща, а также при пребывании в загрязнённом помещении.
Симптомы заболевания зависят от формы заражения, но во всех бывает высокая температура, сильные боли в области живота или воспаление лёгких. Если заражение произошло через рану, то в области повреждения появляются волдыри, диаметр которых составляет несколько сантиметров.
Статья продолжается после рекламы
Амбулаторный период заболевания составляет от двух до семи дней. Оно протекает тяжело и долго, делая человека недееспособным на срок до нескольких месяцев.
Для предотвращения заболевания инспекция по защите здоровья рекомендует использовать на природе средства для борьбы с насекомыми, не пользоваться водой из водоёмов, беречь продукты от грызунов, а также избегать вдыхания пыли.
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.