21 августа 2007

Обстановка на бирже сложная

Прошлый четверг оказался для европейских бирж наиболее тяжёлым днём, что не замедлилось сказаться и на акциях Таллиннской биржи.

В пятницу падение ещё больше усилилось. А поскольку позитивные новости из США пришли в пятницу уже после закрытия торгов на нашей бирже, и понедельник был в Эстонии выходной, то оптимизма, который в Европе прошёл в пятницу вечером и в понедельник, до Таллинна докатился лишь сегодня. Тем не менее, по итогам последних четырёх дней торгов бумаги почти всех эмитентов таллиннской биржи оказались в минусе, исключение составили лишь акции Kalev и Starman.

В последние дни акции Eesti Telekom становились лидерами оборотов на Таллиннской бирже. Вероятно, крупные институциональные инвесторы вынуждено продают акции телекома, для улучшения ситуации с ликвидностью.

На прошлой неделе свои квартальные отчёты опубликовали компании OEG и Viisnurk. Результаты Viisnurk инвесторам явно не понравились. Компания представила данные за первое полугодие, но не привела отдельно цифр II квартала. Неприятно не то, что квартальные показатели хуже полугодовых, а то, что руководство предприятия постаралось не акцентировать внимание. Акции компании после публикации данных резко снизились и потеряли по итогам дня в пятницу более 9%. Реакция на отчёт оператора казино в пятницу в первый момент также негативной, но к концу дня утреннее падение было отыграно.

Подробнее читайте в завтрашнем номере газеты «Деловые Ведомости».

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое