MSCI Barra обсудит с инвестиционным сообществом
возможность запуска индексов для так называемых "пограничных", то есть
высокорискованных рынков (frontier markets).
Как говорится в сообщении индексной компании, по итогам собственного анализа и консультаций с участниками рынка MSCI собирается отобрать 12 стран для создания индексов.
В шорт-лист кроме Эстонии попали Украина, Казахстан, Литва, Венесуэла, Кения, Нигерия, Болгария, Хорватия, Румыния, Словения, Вьетнам, Кипр, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, ОАЭ и Шри-Ланка.
Для создания индекса суммарная рыночная капитализация публичных компаний той или иной страны должна превышать $1 млрд. Минимум три компании должны соответствовать критериям включения в индекс. Кроме того, страна не должна характеризоваться "экстремально" высоким уровнем политической и экономической нестабильности, передает информационное агентство Интерфакс.
Статья продолжается после рекламы
Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем.
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.