3 сентября 2007
Поделиться:

Страхи производителей стройматериалов

По данным Департамента статистики объем производства строительных материалов увеличился на 10,4%. В следующем году ожидается еще меньший рост, или даже падение.

По словам председателя правления Lasbet AS Агу Мёлдера их оборот может упасть в следующем году на 30-40%, в худшем случае на 50%. Причина возможного падения – уменьшение объемов строительства жилых домов. По его оценке, сегодня существует еще много не проданных квартир и домов, а это значит, что объемы строительства уменьшатся. Но в тоже время, на сегодняшний день у фирмы достаточно много заказов, и положение не такое уж и плохое.

Исполнительный директор E-Betoonielement Вайдо Леоск был более оптимистичен. Причина роста объемов строительства – растущие инвестиции государства в инфраструктуру. По словам Леоска, строительство жилых домов составляет лишь 25% от объема их заказов.

По словам исполнительного директора Союза производителей строительных материалов Эстонии Энно Ребане, объемы производства выросли больше, чем показывает статистика. По его словам, замедление роста – положительное явление, поскольку производителям сложно сделать правильный выбор при быстром росте. «У нас существуют сферы, куда было инвестировано слишком много», - сказал он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое