4 сентября 2007

В России вновь обнаружен птичий грипп

На одной из фабрик, расположенных в Краснодарском крае, предлагается уничтожить всю птицу, так как обнаружены случаи заболевания птичьим гриппом, передает российское информационное агентство Интер-факс.

"На совещании в администрации края во вторник руководитель территориального управления Россельхознадзора Александр Фонтанецкий заявил, что для полного уничтожения очага вируса нужно уничтожить всех птиц на фабрике. Скорее всего, это будет сделано в ближайшее время", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель администрации края, присутствовавший на совещании.

Он отметил, что на птицефабрике ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района до начала вспышки заболевания было порядка 1 600 голов птиц.

Краснодарского края от заболевания пало 410, вынужденно убито 414 заболевших кур. В погибших птицах обнаружен генетический материал гриппа птиц Н5.

Ранее падеж домашней птицы был зарегистрирован в январе 2007 г на трех подворьях Краснодарского края - в Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района. Исследованиями подтверждено наличие вируса гриппа птиц H5N1 у павших птиц.

Самое читаемое