Исследования британских ученых о том, что
пищевые добавки к сладостям приводят к гипперактивности детей, тревожат
весь ЕС. В то время, как все бьют тревогу, эстонские производители пребывают в
абсолютном спокойствии.
Пищевые добавки, которые используют при производстве лимонада и конфет, могут привести к гипперактивности ребенка, выяснилось из исследования проведенного британскими учеными, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале Lancet.
Уже дано известно, что синтетические добавки отрицательно влияют на здоровье детей, которые страдают гипперактивностью и расстройством внимания. Новое исследование доказывает, что и у здоровых детей могут появиться подобные недуги.
Что хуже бензонат-натрия или красители никто сказать не может. Производство подобных веществ на сегодняшний день – довольно прибыльное дело. Так годовой оборот предприятий в мире превышает 25 миллионов долларов (290 миллиардов крон).
Эстонские производители в результаты исследования не верят.
Руководитель AS A. Le Coq Тармо Ноор говорит, что причина активности детей – сахар, который содержится в лимонаде. «Консерванты основательно изучены. В ЕС действуют очень строгие требования», - сказал он. По его словам, безусловно, лимонад является причиной активности детей. «В лимонаде 40 килокалорий на 100 миллилитров и вся эта энергия делает детей активнее, так как энергия должна куда-то деваться», - объяснил он.
«Я не заметил, что Эстония полна гипперактивных детей. У меня два ребенка, которые пьют лимонад. Этот напиток пьют и их одноклассники – все они абсолютно нормальные дети», - сказал он.
Владелец фабрики Kalev Оливер Крууда сказал, что подобное исследование также смешно, как утверждение, что после употребления Coca-Cola выпадают зубы. «Вы пили Coca-Cola? Зубы выпали?», - сказал он.
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.