В последнее время стремительный рост
цен на продукты отмечается именно в магазинах дешёвых товаров.
Хотя тема роста цен на товары стала более популярной именно в последние месяцы, цены растут уже на протяжении долгого периода времени, пишет Postimees. Так, например, по данным обнародованного свежего исследования Института конъюктуры, стоимость пакета молока 2,5% жирности увеличилась почти на 17%, а в магазинах дешёвых товаров – на 25%.
По словам директора Rimi Руть Лаатре, за последнее время между двумя крупными торговыми сетями – Saastumarket и Maxima – идёт конкурентная борьба. "Поэтому цены достигли уровня ниже обычного. Теперь появилась необходимость вернуть их на реальный уровень, отсюда следует и рост цен", - утвержадет она. По оценке Лаатре, потребители не особо заметили рост цен на продукты, так как доходы насаеления растут.
«В Эстонии в последнее время доходы жителей значительно возросли и те, чьи зарплаты выросли на 20 процентов, не видят угрозы в повышении цен», - сказала Директор Института конъюнктуры Марье Йосинг.
По словам Йосинг, в магазинах остается все меньше дешевых товаров, из которых можно было бы выбирать. А цены в супермаркетах и простых магазинах практически уравнялись.
В то же время Эстония не единственная участница ралли под названием «рост цен» - по всей Европе происходит стремительное подорожание. Если в Европе в среднем люди тратят 12% от своих доходов на еду, то в Эстонии это показатель в среднем в два раза больше, пишет Eesti Paevaleht.
Похожие статьи
На прошлой неделе самая крупная литовская
торговая сеть магазинов Maxima объявила, что снизит цены на 1000
товаров.
Не проходит и дня, чтобы инфляция не
преподнесла россиянам очередной неприятный сюрприз. За первые десять дней
сентября уровень инфляция составила всего 0,1%, во второй декаде она увеличилась
до 0,2%, в третьей – уже до 0,5%.
Рост индекса потребительских цен в
сравнении с сентябрём прошлого года составил 7,2%, сообщает Департамент
статистики.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.