12 сентября 2007
Поделиться:

Профсоюзы: надо исправлять ошибку

Профсоюз железнодорожников не намерен молча взирать на "ошибку".

Реформист Мэлис Атонен заявил, что покупка ЭЖД государством – это ошибка. Министр экономики Юхан Партс тоже поспешил завить, что он всегда стоял на позиции, что государство не должно было покупать акции ЭДЖ. "Что об этом теперь говорить, реальность другая и исходя из этого и нужно действовать», - сказал он, пишет сегдняшний Aripaev.

Олег Чубаров, председатель профсоюза железнодорожников, убежден, что ЭЖД для политиков стала проблемой только после того, как поток транзита из России стал ослабевать. «Покупка ЭЖД стала ошибкой в глазах политиков только после того, как ЭЖД стало проблемой для государства», - сказал он для dv.ee и добавил, что ошибки надо исправлять так, как уменьшение транзита произошло не по экономическим, а по политическим причинам.

«Никто не может дать гарантий того, что случится в будущем», - сказал Чубаров, в ожидании, что события будут развиваться по самому пессимистичному сценарию.

Тем не менее, искать правды Чубаров намерен не в международных судах, а у стен правительства. Профсоюз уже запланировал пикет, который состоится 20 сентября. По данным Профсоюза там примет участие 50 человек, так как пикет будет проводиться в рабочий день.

«Ситуацию в государстве должен исправить сам народ, когда в следующий раз пойдет на выборы. Не стоит думать, что проблема железнодорожников касается только узкого круга лиц. В следующий раз правительство может принять решения, от которых пострадают и другие», - говорит он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ