13 сентября 2007

Европа откроет двери

Европа должна ослабить иммиграционный контроль и в два ближайших десятилетия открыть двери 20 миллионам иностранным работникам, сказал комиссар юстиции ЕС Франко Фраттини для Financial Times.

Фраттини отметил, что ЕС мог бы сломать барьеры и создать безопасную рабочую среду для африканцев и азиат, которые рискуют жизнью, чтобы попасть на работу в ЕС.

«Мы не должны смотреть на мигрантов, как на опасность, или как на рискованную, но неизбежную опасность в современном мире», - сказал он.

«Европа должна сражаться с Австралией, Канадой, США и Азией, набирающей силу», - сказал Фраттини.

85% простых рабочих идет в ЕС на работу и только 5% в США. В тоже время более 55% специалистов уезжает в США и только 5% в ЕС. Италии хочет изменить эти цифры в свою сторону. Германия, Италия и Венгрия нуждаются, по словам Фраттини в мигрантах больше всего. В следующем месяце он сделает предложение о введении синих карт, которые бы стали конкурентом «зеленым» картам в США. Специалисты могли бы ходатайствовать о проживании в странах ЕС до 2 лет, которые можно было бы увеличить. Комиссия попытается создать центр за 10 миллионов евро на Мальте для местных жителей, чтобы они могли бы устроиться на работу в Испании или во Франции.

Самое читаемое