14 сентября 2007

Forex: Прогноз на пятницу 14.09.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 07:30 в Японии Объем промышленного производства. Предварительное значение объема промышленного производства за август, скорее всего, не будет пересмотрено, поэтому влияния на цену йены не окажет. Что бы цена йены получила бы сильный импульс к росту необходимо, что бы августовский индекс с нынешнего предварительного значения (108.1) был пересмотрен выше значения за июль (108.5). В процентном отношении это изменение составит с предварительного -0.4% на значение выше 0.0%. В этом случае подтвердится восходящий тренд, берущий свое начало с 2001 года.

В 09:00 в Германии Индекс потребительских цен. В августе ожидается остановка роста цен, что должно обусловить снижение евро. В случае роста индекса евро получит некоторую поддержку.

В 12:00 в Еврозоне Гармонизированный индекс потребительских цен. За счет роста цен в Англии ожидается некоторый прирост цен и в Еврозоне, хотя фавориты Еврозоны – Германия, Франция и Италия - показывают снижение цен. Рост евро будет ограниченным, либо его не будет совсем. Прирост ожидается всего в 0.05% или до уровня 114.35.

В 15:30 в США Индексы экспортных и импортных цен и Объем розничной торговли. Возможно, доллар и получит некоторую поддержку от этих индексов, так как и импорт и экспорт указывают на наличие прироста цен. Прирост индекса импортных цен должен составить +0.5% или до уровня 122. Но наибольшая волатильность станет следствием публикации данных по розничным продажам, которые в августе должны показать прирост в 0.4%, что автоматически подтвердит прогноз о резком скачке продаж в сентябре. В это время доллар может, как усилиться, так и потерять ранее отвоеванные позиции.

В 16:15 в США Объем промышленного производства. На этой новости, вероятно движения особого не будет, оно лишь может придать инерцию ранее начавшемуся движению, либо несколько задержать его. Ожидается продолжение роста промышленного производства со скоростью примерно +0.3% в месяц. В случае выхода показателя прироста ниже 0.3%, доллар либо замедлит усиление, либо придаст импульс у откату доллара к более низким ценам.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое