2 октября 2007

Лучшая реклама - рекомендация

Несмотря на обилие новых способов рекламирования товаров и услуг самым популярным остается мнение другого человека – к такому выводу пришли исследователи Nielsen Global Survey.

Исследование проводилось в 47 рынках мира – в Европе, Северной Америке, Азии, Ближнем Востоке и Латинской Америке. Социологи оценили степень доверия потребителей к различным видам рекламы. «Рекламные агенты теперь могут обратиться к клиенту через множество различных каналов», - заявил управляющий директор Nielsens Customized Research Services, «рекомендация другого человека, тем временем, все еще считается самым надежным источником информации», передает biznews.lv.

Исследование показало, что новые технологии играют все более важную роль в мире глобализации, но большинство решений о покупке все еще принимаются на основании национальных и культурных привычек.

Интернет потихоньку догоняет традиционные каналы рекламы, но все же еще не вышел на уровень газет и телевидения в мнее богатых странах ЕС. Как отмечается, именно газеты, телевизор и журналы продолжают играть наиболее важную роль в плане восприятия рекламы среди потребителей из стран Восточной Европы.

Рейтинг популярности рекламных каналов во всем мире распределился следующим образом: рекомендации от знакомых (им оказывают доверие 78% опрошенных), газеты (63%), мнения пользователей, опубликованные в интернете (61%), вебсайты компаний (60%), телевидение (56%), журналы (56%), радио (54%), рассылки по электронной почте (49%), реклама перед фильмом в кино (38%), реклама на сайтах поисковиков (34%), баннеры в интернете (26%) и рекламные сообщения на мобильный телефон (18%).

Самое читаемое