2 октября 2007
Поделиться:

Stockmann открывает для Lindex российский рынок

Финская торговая сеть Stockmann с покупкой Lindex сделала важный стратегический шаг.

Stockmann не отходит от своей концепции, и у предприятия существует уже 20-ти летний опыт торговли на восточном рынке. Наряду с сетью магазинов, носящих название Stockmann, существуют и брэнды модной одежды Seppala, Zara, которые представлены на российском рынке.

Так, после того, как Zara прижилась на рынке, компания Inditex, представляющая Zara в других странах, выкупила брэнд у Stockmann обратно. Stockmann тогда заработал на этой сделке 200 миллионов шведских крон (340 миллионов эстонских крон), пишет di.se.

И с Lindex может произойти такая же история. В России Stockmann закрепился довольно прочно: сеть магазинов даже больше, чем в Финляндии. Исполнительный директор Stockmann Ханну Пенттиля говорит, что предприятие в России можно достичь хорошего результата.

Выход Lindex на рынок Восточной Европы раскроет новые возможности и перед Seppala. Если Lindex откроет 15-20 магазинов, то логистика грузов двух магазинов могла бы быть общей, что принесло бы немалую прибыль.

У Stockmann вместе с Lindex в Восточной Европе 91 универмаг. В России у Stockmann 4 универмага, у Seppala - 24, у Nike - 2 и 3 других магазина.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ