7 октября 2007
Поделиться:

Крупнейшая сделка в мире провалилась

Британский банк Barclays отозвал свое предложение по покупке ABN Amro, за который он предлагал 63 млрд. евро. Если бы сделка состоялась, то это было бы крупнейшим банковским поглощением в мире.

Сделка по покупке ABN Amro британским банком была начата 23 апреля 2007 года. Затем ее условия два раза исправлялись. Теперь Barclays, отказавшись от поглощения, намерен получить от ABN Amro 200 млн. евро неустойки, которая должна покрыть его расходы.

На сэкономленные деньги, которые Barclays не потратил на покупку, банк намерен заняться выкупом собственных акций, что позволит нейтрализовать эффект от дополнительной эмиссии, с помощью которой банк привлек необходимые средства. Теперь у ABN Amro остался только один покупатель - консорциум банков во главе с Royal Bank of Scotland (RBS), предложение, о покупке которого составляет 71 млрд. евро. Члены консорциума намерены разделить акции ABN Amro между собой. Barclays является третьим по величине банком Великобритании и работает в 50 странах мира, обслуживая 27 миллионов клиентов. Его персонал насчитывает 127 тысяч человек.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ