15 октября 2007

Нейвельт: пристегните ремни, мы идём на разгон

Банкир и бывший руководитель Hansapank Индрек Нейвельт считает, что для дальнейшего развития экономика Эстонии должна кардинально поменять свою структуру.

В течение следующих 15 лет рост нашей экономики должен быть стремительным, пишет Нейвельт в Eesti Paevaleht. «Именно сейчас, скорее всего, пилот должен сообщить: «Пристегните ремни, мы идём на разгон». А не: «Пристегните ремни, нас, наверное, ожидает мягкое приземление». За полгода экономика Эстонии существенно не изменилась. Поменялись только заголовки экономических газет. О проблемах, которые сейчас обсуждают, было известно, больше года назад», - отмечает он.

По словам Нейвельта, увеличив эффективность предприятий, мы значительно не разбогатеем: «Надо изменить структуру экономики Эстонии. Для развития нужно, чтобы в быстрорастущих сферах возникли новые предприятия, которые могли бы предложить своим сотрудникам большие зарплаты». Сейчас же надо проследить, как решения правительства повлияют на структурные изменения нашей экономики, добавил банкир.

Самое читаемое