22 октября 2007
Поделиться:

Государство подает плохой пример

Лаар возмужен ростом зарплат чиновников и считает, что этим государство подаёт плохой пример населению страны.

Экс премьер-министр пишет в своем блоге, что в 2008 году при составлении бюджета рост расходов на рабочую силу не должен превышать роста производительности в стране.

«При заключении коалиционного договора одним из базовых понятий была консервативная бюджетная политика, которая выражалась в том, чтобы не поднимать зарплаты госслужащих быстрее, чем растет производительность. В прошлом году этот показатель вырос вырос на 14%, соответственно нельзя увеличивать зарплаты больше этого показателя», - пишет Лаар.

Хотя в некоторых министерствах это учтено не было.

Если, например, в Министерстве экономики и коммуникаций или МИД, обосновали рост зарплат, то в некоторых это обосновано не было.

«Я знаю, что как только вопрос был вынесен на обсуждение коалиции, то министерства и учреждения проснулись от летаргического сна и принялись объяснять, каким образом стал возможен 40-50% рост зарплат. Отсюда возникает вопрос, почему это не было сделано раньше?», - задается вопросом он.

По его словам, если государство не может показать пример ответственного составления бюджета, то что можно требовать от граждан государства?

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ