22 октября 2007
Поделиться:

Названы лучшие страны для беззаботной старости

Определены десять стран, идеально подходящих для тех, кто уже вышел на пенсию. Список составлен на основе последних исследований, опубликованных на сайте International Living.com.

Рейтинг стран составляется в соответствии с определенными параметрами, такими как стоимость земли, специальные льготы, предлагаемые пенсионерам, культура, безопасность, стабильность, здравоохранение, климат, инфраструктура и прожиточный минимум.

Самой пригодной для беззаботной старости была названа Мексика, за ней идет Эквадор, а на третьем месте - Италия. Остальные места распределились так: 4 - Панама, 5 - Австралия, 6 - Мальта, 7 - Испания, Южная Африка и Малайзия, 8 - Франция, 9 - Таиланд, 10 - Новая Зеландия.

Малайзия, разделившая место с Испанией и Южной Африкой, заслуживает особого внимания, так как в ней недавно была запущена программа "Малайзия - мой второй дом" со специальными льготами для пенсионеров, которая ранее была известна под названием "Седые волосы", передает podrobnosti.ua.

Программа рассчитана в первую очередь на иностранных туристов, постоянно приезжающих в страну, а также на тех, кто по тем или иным причинам решит покупать в Малайзии недвижимость в личное пользование. Программа стартовала в 1996 году, а на сегодняшний день в проекте "Малайзия - мой второй дом" приняло участие 10,6 тысячи человек. Большую часть участников составляют выходцы из Китая, Бангладеша и Великобритании.

Поделиться:
Самое читаемое