22 октября 2007
Поделиться:

Таллиннцы любят дорогие машины

Давно известно, что машина не роскошь. Так ли это, решили проверить dv.ee и провели исследование, чтобы заодно узнать, какие предпочтения отдаются таллиннцами сегодня при выборе автомобиля.

Ответы на запросы, разосланные в ведущие автоцентры Таллинна показали, что наибольшей популярностью сейчас пользуются новые и дорогие машины. При том, что по данным некоторых автосалонов цены, обычно растущие на 3-4% в год, подскочили в этом году аж на 10%.

Предпочтение в большинстве случаев отдается бензиновым седанам с объемом двигателя 2.0 литра и мощностью от 100-165 kW. Потребности покупателей в удобствах достаточно высоки. То, что совсем недавно можно было считать лишь атрибутами машин класса люкс, сейчас уже является совершенно обычной составляющей в предпочтениях, касающихся комфорта автолюбителя. Например, популярностью пользуются кожаный салон и автоматическая коробка передач, а также наблюдается пристрастие ко всему электрическому (окна, зеркала и прочие устройства).

Подобные результаты говорят о том, что рост потребностей у жителей Таллинна связан с ростом уровня их жизни. В современном обществе машина - еще один самоидентификатор. Все меньше людей хотят довольствоваться дешевыми вещами и техникой, предпочитая роскошь и комфорт.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ