23 октября 2007
Поделиться:

200 000 курам угрожает смерть

Предприятию Tallegg, возможно, придется отправить 200 000 кур в газовую камеру, если подтвердится подозрение, что птицы заболели болезнью Ньюкасла, которая не представляет опасности для человека.

На основе взятых, на прошлой неделе у кур-несушек проб можно предположить, что птицы заболели болезнью Ньюкасла. К концу этой недели Ветеринарно-продовольственный департамент (VTA) должен подтвердить или опровергнуть возникшие подозрения.

Если ответ окажется положительным, пробы направят в лабораторию в Англию, где определят точный штамм болезни. Анализы поступят, очевидно, к концу следующей недели, и от них будет зависеть, придется ли уничтожать 200 000 птиц.

Председатель правления Tallegg Теэт Соорм подтвердил вчера подозрения на наличие болезни Ньюкасла у кур-несушек. Карантин на птичнике не установлен, но введен строгий контроль, пишет Postimees.

По словам директора VTA Аго Пяртеля, при болезни Ньюкасл не обязательно убивать птиц, это зависит от формы вируса. Согласно первоначальным пробам, можно предположить, что заболевание имеет слабую форму, и поэтому птиц уничтожать не придется.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ