Очередная публикация
Eurobarometer повествует об исследовании рынка нелегального трудоустройства в
странах ЕС.
Опрос Eurobarometer был проведен среди 26,755 человек в 27 странах Евросоюза, а под «нелегальные виды деятельности» попали все виды работ, выполняемых без официальной регистрации и уплаты налогов: от сиделок с детьми до организованных строительных работ.
Среди видов нелегальных товаров и услуг по всему ЕС лидирует розничная торговля (22%), далее идет помощь по хозяйству (17%) и строительные работы (16%). Наиболее часто упоминаемой причиной нелегальной покупки товаров или услуг по ЕС является низкая цена (66%), более быстрое выполнение работы (22%) и то, что сервис предоставляется другом или членом семьи (14%).
Первое место среди ответивших утвердительно на вопрос «Осуществляли ли вы в последние 12 месяцев нелегальную работу?» принадлежит Дании (18%). Латвия занимает второе место по Евросоюзу (15%). Далее следует Голландия – 13%. Эстония и Литва 4 и 9 место в рейтинге соответственно с 11% и 7%.
Статья продолжается после рекламы
Среди причин, подтолкнувших жителей ЕС на нелегальную работу фигурируют «выгодное предложение для обеих сторон» (47%), сезонный характер работы (23%), невозможность нормального трудоустройства и отсутствие альтернативы (16%).
На вопрос «Как вы оцениваете вероятность того, что ваша нелегальная деятельность будет раскрыта властями?» 46% опрошенных жителей Эстонии опрошенных ответили, что риск весьма невелик, передает biznews.lv.
Похожие статьи
Они намерены собрать больше трофеев на охоте.
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.