31 октября 2007

«Золотое» время транзита прошло

Сегодня на конференции «Ключ к успеху в 2008 году», Олег Осиновский, член правления AS Spasecom говорил о возможном спасении и надеждах эстонского транзита.

Оссиновский оптимист и считает, что будущее есть. Так как у Эстонии всё же очень выгодное географическое положение. Кроме того, в Эстонии предлагают качественные услуги в транзитном секторе. Эти услуги наши специалисты отшлифовывали годами и теперь они на европейском уровне. Для того, чтобы правильно выбрать путь, по которому надо двигаться, надо правильно проанализировать ситуацию.

«В транзите не терминалы выбирают клиента, а клиент – терминалы. Не нужно строить воздушных замков, а нужно использовать наши объективные преимущества. Необходимо продолжить инвестировать в наиболее конкурентноспособный сектор – перевалку нефтепродуктов», - сказал Осиновский.

По его мнению, разговоры о том, что теперь надо возить с Севера на Юг, по меньшей мере, странные. «Хочу спросить, что можно возить с Севера на Юг. И что, в таком случае, считается Севером, а что – Югом»,- задаётся вопросом Осиновский. По его словам, транзитные перевозки с Китаем не менее рискованные, чем с Россией и Казахстаном.

«Конечно, золотое время транзита прошло. Но это не конец. Я оптимист и верю в будущее эстонского транзита, но нужна разумная транзитная политика. Надо восстановить дружеские отношения с Россией, так как нам это надо больше», - сказал в заключении Осиновский.

Autor: Оксана Кабритс

Самое читаемое