5 ноября 2007
Поделиться:

Нейвельт: какая польза от интеграции?

Председатель правления Эстонского фонда развития Индрек Нейвельт, уже много времени говорят об интеграции финансовых рынков в регионе Балтийского моря, но редко кто задумывается, какая от этого польза.

По словам Нейвельта, говоря об интеграции, нужно подумать о том, как это повлияет на людей, которые связаны с банком.

«Если подумать о клиентах, то в Швеции люди удовлетворены банковской системой. Банки надежны, и могут давать дешевые кредиты. Кредиты были всегда очень дешевы и их брали в неограниченном количестве, поэтому выросли цены на недвижимость», - сказал Нейвельт. «Сложно сказать, выиграет ли клиент от интеграции финансовых рынков», - добавляет он.

Говоря о рабочих банка, Нейвельт привел пример, что если у людей есть возможность реализовать свой потенциал, то этому сопутствуют и негативные последствия. По его словам, больше всего пользы интеграция принесла молодым успешным банкирам, но больше всего потеряют их семьи, которые страдают от частых командировок.

Третья составляющая – акционеры. По его словам, в северных странах это принесло владельцам банков немало средств. Но по его оценке, это произошло благодаря не интеграции, а Интернет-банкам. «Именно благодаря большой популярности Интернет-банков, банки в странах Скандинавии эффективны», - говорит он.

Подводя итог, Нейвельт сказал, что важна не интеграция, а создание ценности для акционеров, работников, создание ценности клиентов. «Мы должны впечатлить своими технологиями, а не интеграцией», - закончил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое