14 ноября 2007

Тюрьмы дадут подзатыльник чиновникам-недоучкам

В ближайшие месяцы тюрьмы освободят от должности служащих, которые не владеют государственным языком на необходимом уровне, передаёт Министерство юстиции.

Тюремный чиновник должен владеть государственным языком независимо от профессии на высоком или среднем уровне. Поправка к соответствующему постановлению вступит в силу в марте 2008 года. Согласно которой охранники внешней территории, у которых до сих пор требовали знания эстонского языка только на начальный уровень, должны будут владеть государственным языком на среднем уровне.

Рабочий язык всех служащих тюрем – эстонский язык, поэтому все необходимые правовые акты, материалы и обучение также ведётся на государственном языке. Некомпетентный рабочий ставит под угрозу опасности всю тюрьму.

В основные задачи охранника внешней территории входит, визуальный контроль, защита от нападающих и передача сообщений о происходящей ситуации. В случае опасности охранникам дают распоряжение оп радио - рации на эстонском языке. Если охранник внешней территории не понимает разъяснений по рации, или сам не в состоянии вразумительно передать информацию начальству о принятом решении – например, использовать оружие или нет. Таким образом, незнание государственного языка приводит к повышенному риску и для других людей.

Эстонский язык – проблема для Таллиннской тюрьмы, а также Мурру. Тюрьма Мурру решает эту проблему объединения Эмари, что позволяет выбрать требуемого квалифицированного служащего среди других. В этом году в Таллинне из-за незнания государственного языка 18 чиновников потеряют работу. К тому же Языковая инспекция сотрудничает с Таллиннской тюрьмой для проведения проверки, соответствуют ли знания государственного языка 12 служащих, у которых нет никакого сертификата о владении языка.

Самое читаемое